Intern
Mitglied werden
Impressum / DSGVO

Neue Kommentare

zu 21. SCHLOSSTRIATHLON Moritzburg 2023 von Sabine Gundel , am 12.06.23 um 10:36 Uhr

zu 25. Bahnlaufserie in Heiligenrode 2010 von Arne Eller, am 01.09.21 um 10:44 Uhr

zu interner SCN Triathlon in Corona Zeiten 2020 von Helmuth Storck, am 31.08.20 um 13:05 Uhr

zu 49. Silvesterlauf im Schützenwald 2019 von Beobachter aus der Ferne, am 02.01.20 um 19:06 Uhr

zu 16. Altstadtlauf Neustadt/Hessen 2019 von Sandra, am 17.06.19 um 14:37 Uhr

zu Barockstadt Triathlon Fulda 05.05.2019 von Harald Diehl , am 08.05.19 um 07:59 Uhr

zu Trainingslager Ottmannsberg 2019 von Sandra, am 04.05.19 um 06:34 Uhr

zu 27. Lahntallauf 2019 von Speiche, am 02.03.19 um 18:33 Uhr

zu Silvesterlauf des TuSpo 1886 Ziegenhain e.V. 2018 von Thomas Schrammel, am 01.01.19 um 17:21 Uhr

zu Ironman Vichy 70.3 (Speichen) und 140.6 (Fabi) 2018 von Markus März, am 04.09.18 um 08:09 Uhr

10. Michelsberger Dorflauf 2014 5. Lauf im Selc

06.09.2014

An einem schwül-warmen Samstagnachmittag ca. 27 Grad, machten sich 5 Kids Jonathan und Julian Kurz, Michelle Kapaun, Emma Battenberg und Julia Bartl auf eine Strecke von 1,2 km. Wir liefen uns vorher gut warm und machten uns mit der unbekannten Strecke für alle etwas vertraut. Denn gleich zu Beginn ist mit einer Steigung durch die Ortschaft zu rechnen. Emma kämpfte noch etwas mit Aufregung und Schnupfen vor dem Start und überlegte ob sie überhaupt laufen sollte, aber die Angst haben wir ihr dann dann schnell genommen und im Ziel war sie sooo happy das sie mitgelaufen ist. Julia teilte sich ihr Rennen super ein und lief mit Emma zusammen durchs Ziel, Jonathan lief einen sehr konztanten Lauf mit einer guten Zeit, aber da geht noch was und Julian konnte sogar auf den letzten 100m nochmal einen sehr guten Sprint bis durchs Ziel hinlegen, Klasse !!! Michelle lief bis 200m vorm Ziel mit ihrer Mitkonkurrentin und legte durch laute Anfeuerungszurufe auf den letzten Metern einen Sprint hin und zog so an ihrer Altersklassenläuferin vorbei und war  zum allerersten Mal im Selc auf Platz 1. Freudestrahlend sprang sie bei der Siegerehrung auf den obersten Podestplatz, Spitze. Alle Kids liefen an diesem Tag bei den warmen Temperaturen ein super Rennen, ein dickes Lob an alle !!!

Eine Menge Läufer vom Sc Neukirchen machten sich auf zum 5. Wertungslauf nach Michelsberg. Für die 5 km starteten Thomas und Chris Huber, Jürgen Ruppert, Dr. Walter W., Sina Knoll und Jana Kapaun. Ein Rundkurs durch den Ort bzw. am Ortsrand von 2,5 km durften wir 2x durchlaufen. Es war mittlerweile richtig warm und eine schwüle Luft die das Atmen schon im Stehen schwer machte. Aber wir schauten mal wies lief und was draus werden kann. Chris legte gleich am Anfang ein gutes Tempo vor und hatte einen enormen Vorsprung, bis er sich leider im Ort verlief und somit nur 2. Gesamtsieger bei den Herren wurde. Jürgen, Thomas und Jana wollten ziemlich beeinander bleiben, aber Jürgen war richtig gut drauf und lief dann sein Ding. Thomas und Jana konnten weiterhin zusammen laufen. Walter hatte durch die Hitze etwas mit Problemchen zu kämpfen und Sina konnte ihr Zeit hier im 5km Lauf auch enorm steigern.

Die 10 km mit drei Runden durch den Ort Michelsberg absolvierten Horst Wiegand, Andre Lange, Jürgen Kurz, Hilmar Knoll, Jonas Ruppert und Lars Tenschert ( noch für den VFB Schrecksbach am Start ). Hilmar nahm es als Trainingslauf und Vorbereitung für seinen demnächst anstehenden Marathon, Jonas kam vom Triathlon von der Stockelache und wollte die 10 km hier auslaufen, Horst war die ersten beiden Runden der Tempoläufer musste sich dann aber in der letzten Runde mit Platz 2 im Gesamtsieg geschlagen geben. Andrè lief ein sehr gutes Rennen und lag in jeder Runde an Platz 3 bis zum Schluss. Jürgen freute sich auf den Lauf und meinte, ich guck mal was geht bei den Temperaturen. Lars konnte nur die ersten beiden Runden gut mitlaufen und hatte in der letzten Runde nicht mehr die Kraft zum angreifen. Aber er war zufrieden mit sich.

Danke an alle Teamkollegen die sich gegenseitig bei 5 km und 10km so gut angefeuert haben !!!

Julia Bartl                         5:19 min              2. Wu 10

5 km                                 Zeit                                      AK                                 Gesamt

Chris Huber                    19:35 min                   MJ 18    1. Platz                      2. Platz M

Jürgen Ruppert              21:17 min                   M 50     1. Platz                      6. Platz M

Thomas Huber               22:25 min                   M 40     1. Platz                     10. Platz M

Jana Kapaun                  22:32 min                   W 30    1. Platz                      1. Platz W

Sina Knoll                      23:51 min                    WHK    1. Platz                      5. Platz W

Walter Weishaar           30:11 min                    M 70    2. Platz                     18. Platz M

10 km                             Zeit                                      AK                                    Gesamt

Horst Wiegand            37:00 min                      M 40     2. Platz                       2. Platz M

André Lange               38:06 min                      M 30     1. Platz                       3. Platz M

Jonas Ruppert            41:10 min                      MJu 18  1. Platz                      9. Platz M

Hilmar Knoll               41:37 min                      M 50     2. Platz                     11. Platz M

Lars Tenschert           42:47 min                      M 30     4. Platz                     15. Platz M

Jürgen Kurz                50:40 min                     M 50   12. Platz                     39. Platz  M

Quelle: HNA.de

Vielen Dank an Jana Kapaun für die Erstellung des Berichts.

letzte Änderung am 09.09.2014 um 09:11 Uhr